logo
HOME    NEWS     FORUM     USER     SEARCH     REGISTER
 重要訊息
本協會已經金管會核准
為會計主管12小時持續
進修訓練機構

會計主管.董事.監察人.公司治理主管.代理人進修時數.皆可登錄
 本會簡介

中華企業會計協會
台北市會計學會
優秀會計人

 主選單
 各稅之申報與速算
各稅之申報速算及節稅
☆各稅之申報方法
☆營業稅節稅手冊
☆營利事業所得稅節稅手冊
☆綜合所得稅節稅手冊
☆遺產稅及贈與稅節稅手冊
 誰在線上
26 位使用者在線上

成員: 0
訪客: 26

詳情...
 課程及活動報名
目前並無任何活動訊息



本會簡介理事長的話章程

台北市會計學會現任理事長

廖三郎理事長的話:

  會計理論與會計實務是相輔相成的,理論將實務系統化及合理化,而實務則為檢驗理論的主要機制,亦即不通過實務的考驗,理論即成空泛而無意義,有鑑於此本學會乃在先賢會計界前輩多方努力而籌組成立,迄今已近45年歷史,對國家社會幸能盡微簿之力。

  為了獎掖後進,宣揚會計人的學識與操守,本協會經理監事通過,每年舉辦優秀會計人選拔予以褒揚,迄今亦已歷28屆,發行刊物亦有267期均由資深會計人與學者執筆,借以互相切磋成長並有與產、官、學溝通。並於十五年前又進一步在全體理監事一致通過下與中華企業會計師協會合作,定期舉辦新法令、新會計準則公報等課程講解,以低廉或免費方式讓企業與會員能共蒙其利。

  由於本學會表現優異,政府在許多重要決策上均多與本會接觸,以博徵意見,例如,前考試院在思考會計師考試科目與考題方法時,本會亦榮獲邀請且提供不少意見承予採納,此均為參加本會會員多年努力得來之榮耀。

  新的一年帶來新希望,本人願代表學會伸出熱誠的手,歡迎會計人踏前一步參與為會員,共同來耕耘,當然更期待有企業經營者幕後的支持,對會計人才有不斷的提升與前進動力。

 登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
 協會訊息

中華企業會計協會

台北市會計學會

地址:台北市忠孝東路6段

   21號5樓

電話:2785-3723

傳真:2785-3661

 協會小月曆
2月 2020
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Powered by XOOPS 2.0 © 2001-2007 The XOOPS Project
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan