logo
HOME    NEWS     FORUM     USER     SEARCH     REGISTER
 重要訊息
本協會已經金管會核准
為會計主管12小時持續
進修訓練機構

會計主管.董事.監察人.公司治理主管.代理人進修時數.皆可登錄
 本會簡介

中華企業會計協會
台北市會計學會
優秀會計人

 主選單
 各稅之申報與速算
各稅之申報速算及節稅
☆各稅之申報方法
☆營業稅節稅手冊
☆營利事業所得稅節稅手冊
☆綜合所得稅節稅手冊
☆遺產稅及贈與稅節稅手冊
 誰在線上
3 位使用者在線上

成員: 0
訪客: 3

詳情...
 課程及活動報名
目前並無任何活動訊息



本會簡介理事長的話章程十大服務各委員會工作目標

中華企業會計協會現任理事長

羅森理事長的話:

  近數十年來,由於科技的重大成就,不僅縮短了人與人及地與地間的距離,也讓資金與商品的流速與流量暴增,交易形態隨商品種類性質的衍生變化與多國間互補性需求而錯綜複雜,政府為配合此一現象管理法規,不得不隨之一再增修,財務會計準則亦跨進並迅速朝與國際接軌。因而會計與會計人成為最受衝激的核心,如不能隨之因應提昇,受害最大者即為企業與投資大眾。

  最近政府實施最低稅負制與移轉訂價規定等等,而會計方面則新發布財務會計準則公報34、35、36號,在在影響會計人必需重新審視與調整會計制度上以為應變,尤其上市、櫃公司影響最大,如果財務報表未及因應,致違反允當充分表達條件,將使企業的誠信受損並涉及數以萬計投資人之利益,因此會計人責任愈來愈重,除了必須適時消化藉上課充實外,對於對企業不利又不合理之事,亦須有一平台,能與產、官、學表達實務性的觀點,但惟有集合眾人的意志才有力量,才能受到重視。本協會有鑑於此,即朝此願景作努力,平時除了按月以低廉或免費方式提供應時專業課程,以利提升會計人知識能力外,並按季出刊會計人雜誌等,俾互相切磋,必要時並得以協會名稱向有關單位建議合理改善之策以反映會員心聲。

  多年來幸承蒙企業界經營者的重視及會計人的熱列投入為會員,在多管道協力下,已順利成長近十五年,當然我們也更要感謝許多名講師,均以回饋社會的熱誠加入半義工授課行列。

  新的一年來臨了,本人願代表協會伸出雙手,歡迎更多的企業經營者與會計人加入為會員,惟有加入協會會員更踴躍,我們的力量才更大,當會計人願以專業貢獻企業,企業願竭力支持會計人成長,則會計人必能作好企業財庫的最好看守員,而連帶帶來社會的榮景。

 登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
 協會訊息

中華企業會計協會

台北市會計學會

地址:台北市忠孝東路6段

   21號5樓

電話:2785-3723

傳真:2785-3661

 協會小月曆
2月 2020
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Powered by XOOPS 2.0 © 2001-2007 The XOOPS Project
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan